Alastar (alastar) wrote,
Alastar
alastar

Category:

Понимание

Все что есть - есть Единое Целое. В зависимости от культурной среды это Целое принято называть по-разному – Бог, Сознание, Истина, Недвойственность, То-Что-Есть, Я, и т.д. Но как бы мы его не называли само Оно от этого никак не меняется. Оно – есть, и есть в том виде в каком есть, включая все многообразие явлений возникающих у нас в восприятии.

Человек не является чем-то выделенным из этой целостности. Все что происходит с ним является частью единого действа, которое можно назвать единой жизнью вселенной.

Жизнь такая какая есть. И все в ней происходит так, как происходит. Так и должно происходить. Никто и ничего не может с этим сделать. Можно только понять и принять это. Но даже приятие этого является лишь иллюзией, поскольку То-Что-Есть, все равно будет, и оно не зависит от того примешь ты это или нет. И значит остается только понимание, которое может произойти спонтанно как одно из явлений Единого Целого. Это Понимание – есть чистое Осознание, Единое Целостное Сознание которое есть изначально. Это То-Что-Есть, это единственно существующая реальность. Все остальное является иллюзией. Даже сам принимающий или понимающий является такой же иллюзией, как и все остальное.

http://vkontakte.ru/note610661_11404155
Subscribe

  • Поход на ледник Актру

    Съездили с друзьями на гору Актру в горном Алтае. Выехали из Новосибирска и проехали 830км до поселка Курай. Оттуда местный житель довез нас до…

  • Неудовлетворенность жизнью.

    Неудовлетворенность жизнью. Я решил не идти сразу домой, а прогуляться по лесу. Вначале совсем ничего не видно, несмотря на свет от полной луны, но…

  • Кто как себя развлекает?

    Решил устроить себе небольшое приключение и прокатиться до Обского на электричке. А там прогуляться по снегу до небольшого островка. Дорога…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment